Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
У анорексии не женское лицо
Анорексия и булимия – проблемы, которые касаются не только представительниц... читать далее
Лучшая мука: выбираем для себя
Мучные изделия первыми попадают в список «нон грата», когда речь... читать далее
По какому расписанию легче худеть?
Специалисты из компании Forza Supplements провели исследование с участием 1... читать далее
Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Можно ли употреблять алкоголь (сух.вино) после удаления желчного пузыря?

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Мне 26 лет, в марте 2010 года удалили желчный пузырь-лапораскапия, строгой диеты придерживалась 6 ть месяцев, во время прибывания во франции приобрела препарат Sorbitol, по рекомендации местного врача.После курса препората кушать могу почти все,но в меру) Можно ли употреблять алкоголь (сух.вино) после удаления желчного пузыря?Если да то какое количество?
Ответ дан больше года назад
Максим Викторович Афанасьев
Здравствуйте! Можно употреблять вино и алкоголь. В количествах не более 50 мл водки в день. т.е. 200 мл вина, 0,5 литра пива в сутки. С уважением, М.А.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Максим Викторович Афанасьев

Образование: гастроэнтеролог
Место работы: Комплексная клиника
Сайт: www.complex-clinic.ru
Специализация: Гастроэнтерология
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему "Можно ли употреблять алкоголь (сух.вино) после удаления желчного пузыря?" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Оля-ля***** больше года назад
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество слизи, желчи. Слизистая желудка отечна, гиперемирована, с небольшими возвышениями слизистой от 0,1 до 0,2 см. полушаровидной формы, расположенными в антральном отделе, теле на задней, передней стенках, большой кривизне. Привратник полуоткрыт, слизистая...
Галина Иванова больше года назад
Как нужно принимать активированный уголь - глотать целые таблетки или сначала разжевать, потом запить? Можно ли его принимать людям, которым удалили желчный пузырь? Поможет ли он очистить организм и снизить лишний вес?
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25. У меня 21-я неделя беременности, и токсикоз, который прошел недели 2 назад, сменился жуткой изжогой и отрыжкой. Они мучают меня с утра до вечера без перерыва. Гинеколог дает стандартные советы про диету, вертикальное положение и антацидные препараты. Все это не помогает, только антациды ненадолго снимают симптомы. Я переживаю, т.к. у меня до беременности был хронический гастрит и зарубцевавшаяся язва 12-перстной кишки. Боюсь обострения этих заболеваний...
Алёна больше года назад
У меня обнаружили на УЗИ камеь в желчном пузыре размером около 3 см. Я пропила Урсосан 5 месяцев, но при повторном УЗИ камень практически не растворился. Хочется получить рекомендации, что мне делать в такой ситуации. Камень практически меня не беспокоит, соблюдаю диету.
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте! Мне почти 60 лет. Десять лет назад удалили желчный пузырь. Диету стараюсь соблюдать, жирные, острые, жареные блюда практически не употребляю. На протяжении всего времени после операции страдаю жидким стулом. Бывает, в день по 3-4 раза, поэтому принимаю Лоперамид Акри. Не каждый день, но довольно часто. Нужно ли менять закрепляющие препараты, не возникает ли к ним привыкание? Какие продукты категорически противопоказаны? Заранее благодарю.
поликлиника филиал больше года назад
Здравствуйте, Максим Викторович. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива операции по удалению камня желчного пузыря размером 30 мм? Дело в том, что у меня поливалентная лекарственная непереносимость, были очень серьезные осложнения от наркоза и непереносимость наркотических анальгетиков. И ко всему этому есть гиперплазия надпочечника и на введения лекарственного вещества происходит реакция по типу анафилаксии. Для организма простая инъекция является стрессовой ситуацией. Эндокринологи...

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Может у кого-то такое же было - после еды сильно болит живот, понос, простите, замучал, такое ощущение что еда вообще не успевает перевариваться, я даже похудела немного. Что это может быть?
Доброго времени суток.Последнее время, уже с неделю, испытываю постоянные не сильные боли начинающиеся в районе желудка и уходящие в низ живота, вздутие живота, постоянные "газы", не очен...
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему повышается билирубин


Рекомендуем прочесть

Подписка