Пременопауза

У меня такое состояние: с начала прошлого года начались сбои МЦ: сначала трижды незначит. мазня, летом -сильное кровотечение, но справилась самостоятельно. УЗИ в норме, миома 9,5мм.Принимала тазалок, мастодинон, боровую матку. В октябре прием прекратила(курс закончился). Далее все по сценарию: 46 дней ничего, затем, в декабре,похоже, пытались начаться месячные и в теч. м-ца периодически незначит. розовая мазня. Сейчас сухо, немного побаливает 1 грудь, появилась боль в животе ( с той стороны, что и грудь) и в пояснице. На УЗИ ФМ узел 11, 5 мм, умеренные диффузные из-я миометрия,эндометрий 13 мм,мелкокистозые изм., яичники в норме, содержат фолликулы. Я так полагаю, что стою на пороге кровотечения. Врач, который меня наблюдает, в отпуске до 07.02. Мне реально страшно. Что делать?
Думаю, переживать не стоит. Стоит обратиться к врачу, возможно потребуется сделать раздельное диагностическое выскабливание или доктор своевременно назначит вам гормональное лечение. Обычно, индивидуально подбирается схема с дюфастоном,который очень хорошо помогает при наких нарушениях. С уважением, Г.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Пременопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
акушер-гинеколог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пременопауза
Добрый день, Юлия Михайловна! Мне 51 год, беспокоили мажущие выделения в период между месячными, назначили дюфастон 1т 2 р в день, через неделю началось профузное маточное кровотечение, при УЗИ обследовании...
Проблемы в пременопаузе
Мне 55 лет. До 3 ноября 2011г был постоянный М.цикл,затем 3 месяца месячных не было,3 февраля начались-4дня нормальные,а потом началась мазня,16 февраля мне сделали РД выскабливание,д-з по гистологии-железистый полип эндометрия.назначили...
Пременопауза
Здравствуйте! Мне 52 года,3 года назад начались сбои в месячных,2 раза в месяц. Назначен норколут,принимала посхеме 2,5 года. В феврале 2012 маммолог нашел Кистозную мастопатию,запретил принимать норколут. Полгода все было...
Фоликулярная киста в пременопаузе
Мне 52 года. В последние 2 года менструальный цикл стал короче (24 дня вместо 30), месячные - обильнее, 6-7 дней. Других проблем до сих пор не возникало. Прошлый цикл вдруг...
Пременопауза
Здравствуйте! 48лет.Я обратилась по поводу задержки. УЗИ показало обедненный левый яичник и аффоликулярный правый. Ан.крови.ЛГ21,29, Эстрадиол 481,48, ФСГ 23,9. Врач сказла, что я ступила в пременопаузу. Приписала Фемостон 1/10. (До...
Пременопауза
После выскабливания месячные прошли три месяца(два в норме,третий- капля),нет их уже полгода,гинеколог подтвердил пременопаузу. По результатам анализов назначил препарат "Фемостон" 1.5 конти.Симптомы приливов ушли,а сухость во влагалище периодически появляется и...
Лечить ли диффузный аденомиоз в пременопаузе
Здравствуйте! Мне 51 год, проявлений климакса еще нет. Б-1,р-0,а-1.В анамнезе: двухсторонний хронический сальпингоофорит, эндометрит, эрозия шм, дисфункция яичников, аменорея (2 года в 38-40 лет, причина ?, Тогда же был лейкокрауроз...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть