Синдром CLC

Здравствуйте! Мне 24 года. В 2008 году у меня начались приступы параксизмальной тахикардии, УЗИ показывает,что все нормально,по результатам кардиограмм поставили диагноз врожденный синдром укороченного сердечного ритма. По началу приступы бывали без повышения давления,сейчас идут с повышением. Рабочее давление 90/60 повышается максимально до 150/100 было,обычно 135/100, 130/100, пульс бывает в районе 150-160 уд/м (в спокойном состояние обычно 90-100 уд/м) Приступы снимаю анаприлином. От госпитализации я отказываюсь,т.к. толком там никто не говорит чем могут помочь,а просто полежать попрокапываться неделю другую не могу у меня ребенок. Мониторинг делала,за сутки не было приступов,во время приступов скорая приезжает когда делают ЭКГ,я их собираю,т.к. кардиолог говорит,что возможно необходимо будет делать операцию,дополнительный путь проведения прижигать. Приступов и месяц бывает нет,а потом по несколько раз в неделю. Насколько целесообразно делать операцию?? И дает ли эта операция гарантию,что приступы не возобновятся вновь. Ещё у меня камни в почках.
Здравствуйте! Не совсем ясен диагноз, для решения воропса необходимо посмотреть ЭКГ в покое и когда приступ. Если имеет место дополнительный пучёк проведения, Вам нужно провести электрофизиологическое исследование сердца, подтвердить существование дополнительного пути проведения и выполнить радиочастотную абляцию. Эффективность процедуры более 90%, нарушения ритма потенциально жизнеугрожающая ситуация требующая лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синдром CLC» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
кардиохирург
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аорто-коронарное шунтирование
На сколько необходима контрольная коронарография через год после проведения операции по аорто-коронарному шунтированию?
ЭКС
Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мне 27 лет. Мой диагноз: Врожденная полная А-В блокада. ЭКС имплантирован с 19 лет, С 2002 по 2010 уже четыре раза оперировали. Кардиохирурги ссылаются на электронику....
Гипертрафическая кардиомеапатия
Здравствуйте. У моего 3-х летнего сына диагноз- гипертрафическая кардиомеапатия. Каждые пол года мы обследуемся,но в последний месяц у него было резкое ухудшение. Мы очень долгое время принемали анаприлин,но сейчас врач...
гипертония
мужу 56 лет в 2008г перенес обширный инфаркн затем ОКШ и пластику левого желудочка состояние стабильное ,но стало прыгать давление 1,5года пил Зокардис ,затем перевели на Пристариум ,но поднимается давление...
ВПС
Здравствуйте, Андрей Викторович! Ребенку 11 лет, год назад поставили диагноз ВПС ОАП. При обследовании в кардиоцентре обнаружилось еще два небольших порока ООО 4 мм и аневризма центральной части межпредсердной перегородки...
имеет ли право человек на группу инвалидности, имея следующий диагноз?
. Полный диагноз ( основное заболевание, сопутствующее. осложнение): Осн Синдром дисплазии соединительной ткани сердца. Миксоматозная дегенерация митрального клапана, пролапс его задней створки II-III ст, передней створки II cт. Тяжелая митральная...
Самочувствие после операции
Здравствуйте! Мне 55 лет. Год назад мне сделали операцию -катетерная аблация добавочного левостороннего скрытого предсердно-желудочкового пучка. Рекомендовали принимать Диротон 2,5мг (гипертоническая болезнь II стадия), Конкор 2,5мг. После принятия этих препаратов...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть