Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Аскорутин при беременности

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! На сроке 12,5 недель врач по УЗИ диагностировал небольшое отслоение плаценты и гематома 16х25мм. Плацента пока еще находится низко, близко к шейке. С самого начала беременности из за этого бывали иногда бежевые выделения. Врач назначил рутаскорбин(аскорутин) по 1 т х 3 р/д. Но не сказал сколько дней пить. На прием попаду только в январе. Сколько дней или недель его нужно пить? А также врач сказал пить комплекс витаминов, но там тоже есть вит С. Не будет ли передозировки? В инструкции написано, что рутаскорбин при беременности не применяют. Чем грозит прием этого препарата? По другой версии его нельзя пить в 1 триместре. А если я начала пить его в 12 нед и 3 дня, то это считается 1 или 2 триместр?
Ответ дан больше года назад
Николай Анатольевич Матвеевский
Здравствуйте. Если есть отслойка плаценты, то лучше небольшим курсом пропить дицинон (он позволяет прикрепиться плаценте). Так же необходимо сдать анализы для выявления причины отслойки (гормоны крови - 17ОНП, тестостерон, ДЭА-С, прогестерон; ВА, гомоцистеин, гемостазиограмма, Д-димер).

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Николай Анатольевич Матвеевский

Образование: акушер-гинеколог
Место работы: Медицинский центр в Коломенском
Сайт: www.matveevski.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "Аскорутин при беременности" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У меня срок беременности 13 недель. Врач сказал пить комплекс витаминов для беременных. Но в данный момент я принимаю аскорутин, в состав которого входит вит.С. Получается дневная доза вит С у меня 300 мг. К тому же каждый день я ем по 1 апельсину. А также гемоглобин у меня выше среднего показателя. Нужно ли принимать комплекс витаминов? Пока принимаю фолиевую кислоту + вит гр.В, магне В6, Йодомарин 200.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день. Беременность 18 недель, геморрой очень мешает, вызывает дискомфорт, болезненные ощущения, выделений нет. Около 5 дней применяла мазь проктоседил. Но узнала, что нельзя применять при беременности, но если мазь не попала в кровь, то ничего страшного не произойдет. Подскажите, чем можно лечить геморрой при беременности?
Вопрос задан анонимно | 5 месяцев назад
Добрый день! 10.07.2013 дата последней менструации. Сейчас беременность 17-18 недель Беспокоят постоянные мажущие кровяные выделения которые не прекращаются! Анализы крови на инфекции ТОРЧ сдавала на сроке 8 недель, являюсь носителем ЦМВ, герпеса и токсоплазмоза. Первый скрининг прошли, единственный завышенный показатель был ХГЧ 2,3 при норме 2,2 - заведующая сказала что ничего страшного в этом нет. Сдавала кровь на АФП волчанку, вообщем все отрицательно. Генетические тромбофилии ...
Мартюшка NIM | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мой врачь гинеколог, после замершей беременности,через пол года назначила мне 3 месяца Дюфастон с 16 д.ц. по 25, цикл восстановился.Затем дала она мне по схеме пить стимуляцию с 1 д.ц. по 10 - Неуробекс, с 5 д.ц. по 9- Клостилбегит, с 15 д.ц. по 24 -Аскорутин и Витамин Е, с 16 д.ц. по 26 - Дюфастон, на узи ходила на 13 д.ц. фолликул маловат был 10 мм, ну сказала что наверное овулляция на 16-17 день, пришла на 17 д.ц...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Я на 5ой неделе беременности, принимаю препарат прогестерона. Появились запоры, кровотечение в начале дефекации. В 2009г прооперировала геморрой, в течении последнего года стул был регулярным, кровотечений не было. Чем опасна данная ситуация и что предпринять?

Как стать консультантом?
Здравствуйте. Первый раз столкнулась с молочницей. Гинеколог выписала свечи клотримазол и 2 таблетки флуконазола. По глупости выпила две сразу. Чем это чревато? Спустя некоторое время начали беспок...
Начала недавно пить Джес после перерыва, раньше принимала Логест. Начала принимать посередине цикла, врач сказала, так можно, защищена буду после 7ми таблеток. На третьей неделе приема случился нез...
Скажите,пожалуйста,к то-нибудь делал уколы в яичники Траумелем С ? На УЗИ выявили миомные узлы,2 штуки,размером до 2-х сантиметров. Врач назначил эти уколы.Подскажите!


Рекомендуем прочесть

Подписка