метостазы на позвоночнике

Здравствуйте Валентина Владимировна.
В 2005г. мне удлили левую грудь , поставлен диагноз 3ст. без метостаз, я прошла 6 химий и 25 облучений. В 2009г. стало сильно болеть спина жгучие боли, сделала томографию : КТ картина множественных остеолитических и остеосклеротических очагов деструкции поясничного отдела позвоночника, крестца и крыльев подвздошных костей -susp. mts c-r молочной железы. Патологическая компремизация тела Th 12 1 степини. Прошла 5 химий- таксоферн, пью постоянно бонефос состояние стало полегче. Облегчение принесла химия? Сколько времени надо пить бонефос ( пью с 21 мая )? Пью еще от почек леспифлан, (повышенный креотенин). Все это лечение убьет метастазы или это временное облегчение и на какой срок?
Людмила, мы не можем заранее предугадать результат лечения. Но мы всегда стремимся именно к излечению, если это возможно. Схему лечения (дозу, длительность приема и т.п.) может рекомендовать только ваш лечащий врач, заочно лекарственная терапия не назначается. Но как правило, бисфосфонаты принимают длительно.
Кроме того, с целью обезболивания можно применять облучение. Иногда при выраженной деструкции позвонков выполняют операции по их укреплению с помощью специального цемента.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «метостазы на позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Онколог, радиолог
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли быть метостазы в позвоночник при раке лёгких?
У мужа плоскоклеточный рак лёгких 4 стадии.Два года назад на шеи образовалась шишка.Обратились к онкологу .Сделали операцию,удалили опухоль16см.В заключении -метостазы.Опухоль не могли найти год.Потом при МРТ обнаружили опухоль в лёгких...
метостазы в позвоночнике
Добрый вечер Андрей Леонидович! подскажите пожалуста что нам делать. два года назад маме поставили диагноз рак левой груди. провели 8 химотерапий, удалили грудь. делали ренген сказали метостаз нет. год жили...
Рак легкого с метостазами в печень.
Моей маме 49 лет. Весной у нее начило болеть под левой лапаткой, обратились к невропотологу он нас лечил в течени 5 месяцев без изменений, отправил на МРТ: Дегенеративные изменения шейного...
тимома средостения 4 ст., метастазы в легкие и позвоночник
Здравствуйте! Моей маме 61 год. В 28.06.2011 поступили в больницу из-за сильной боли в правой ноге и ягодице не могла встать на ноги, сидеть и даже в состоянии лежа мучила...
При каких показаниях назначают наркотические средства больным при метостазах в позвоночник
Здравствуйте,доктор.У меня сестра лежачая больная уже 1,5 месяцев.Метостазы в позвоночник,нет ощущения в ногах,пролежни на спине в области поясницы и прочие неприятности в данном положении,боли.Ставим уколы 4 раза в день трамадол.Наблюдает...
Метастазы в позвоночник
У мамы (возраст 73 года) рак молочной железы 4 степень, Операции не было. От химиитерапии отказалась.Ренген позвоночника показал разрушение 9 позвонка грудного отдела, Ренген легких показал небольшой очаг метостазы в...
Метостазы в позвоночник
Здравствуйте, у моего отца ему 52 года, 24.07.13 была сделана резекция почки по удалению злокачественной опухоли, диагноз поставили рак почки, и назначена иммунотерапия, на сегодняшний день 20.08.13 у него произошло...

Рекомендуем прочесть

Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть