Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Американский пациент носит первое в мире искусственное ухо
Посмотрев на искусственное правое ухо американца Генри Фиорентини, вы никогда не... читать далее
Как свет поможет бороться с раком
На протяжении многих лет мировые ученые пытались найти универсальное лекарство от ... читать далее
Петербургу требуется в два раза больше денег на лечение онкобольных
Директор Санкт-Петербургского клинического научно-практического онкологического центра... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

метостазы на позвоночнике

больше года назад
Людмила Васильева
Здравствуйте Валентина Владимировна. В 2005г. мне удлили левую грудь , поставлен диагноз 3ст. без метостаз, я прошла 6 химий и 25 облучений. В 2009г. стало сильно болеть спина жгучие боли, сделала томографию : КТ картина множественных остеолитических и остеосклеротических очагов деструкции поясничного отдела позвоночника, крестца и крыльев подвздошных костей -susp. mts c-r молочной железы. Патологическая компремизация тела Th 12 1 степини. Прошла 5 химий- таксоферн, пью постоянно бонефос состояние стало полегче. Облегчение принесла химия? Сколько времени надо пить бонефос ( пью с 21 мая )? Пью еще от почек леспифлан, (повышенный креотенин). Все это лечение убьет метастазы или это временное облегчение и на какой срок?
Ответ дан больше года назад
Валентина Владимировна Савельева
Людмила, мы не можем заранее предугадать результат лечения. Но мы всегда стремимся именно к излечению, если это возможно. Схему лечения (дозу, длительность приема и т.п.) может рекомендовать только ваш лечащий врач, заочно лекарственная терапия не назначается. Но как правило, бисфосфонаты принимают длительно. Кроме того, с целью обезболивания можно применять облучение. Иногда при выраженной деструкции позвонков выполняют операции по их укреплению с помощью специального цемента.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Валентина Владимировна Савельева

Образование: Онколог, радиолог
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Сайт: www.diagnoz-rak.info
Специализация: Онкология
Консультация врача-онколога на тему "метостазы на позвоночнике" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
Здравствуйте, у моего отца ему 52 года, 24.07.13 была сделана резекция почки по удалению злокачественной опухоли, диагноз поставили рак почки, и назначена иммунотерапия, на сегодняшний день 20.08.13 у него произошло онемение ног, мочеиспускание через катетер, сделали КТ где показало что пошли метостазы в тело, дужку, суставные отростки Th11 со сдавлением спинного мозга. так же показа что тело, дужка и суставные отростки слева Th11 разрушены, замещены тканью плотностью в нативную фазу +37 ед.х...
Зульфия Мингазова | Вопрос задан больше года назад
Добрый вечер Андрей Леонидович! подскажите пожалуста что нам делать. два года назад маме поставили диагноз рак левой груди. провели 8 химотерапий, удалили грудь. делали ренген сказали метостаз нет. год жили спокойно. Несколько дней назад сделпли остеосцинграфию где поставили диагноз: На сцинграммах костного скелета выявлен очаг гиперфиксации рфп на уровне 3 поясничного позвонка. При офэкт - кт исследовании в теле позвонка общирная деструкция. Изминения носят "специфический характер...
Галина Рябкова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте,доктор.У меня сестра лежачая больная уже 1,5 месяцев.Метостазы в позвоночник,нет ощущения в ногах,пролежни на спине в области поясницы и прочие неприятности в данном положении,боли.Ставим уколы 4 раза в день трамадол.Наблюдает местный врач,посещает больную очень редко и по просьбе.Хочу спросить при каких показаниях назначаются наркотические средства,т.к наш врач нам сказал,что наркоманкой сестру нашу он делать не будет,а сестра уже не один раз просила купить ей что-нибудь...
ЕЛЕНА ПАРХОМЕНКО | Вопрос задан больше года назад
У мужа плоскоклеточный рак лёгких 4 стадии.Два года назад на шеи образовалась шишка.Обратились к онкологу .Сделали операцию,удалили опухоль16см.В заключении -метостазы.Опухоль не могли найти год.Потом при МРТ обнаружили опухоль в лёгких 3 см.Срочно провели операцию.Врач сказал,что левое легкое и бронхи все пробиты как решето.Провели химио терапию 3 раза,но так как высокое давление дальше химию отказались делать.Сейчас у него начались сильные боли в ногах и в районе поясницы возле...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему отцу 51 год при проведении МРТ выявили метастатическое поражение позвоночника, очаг не выявлен. Заключение от 25.07.2012г: МР признаки множественных мтс в поясничные, крестцовые позвонки, потологический перелом тела л2, спондилолистез тела л4 кпереди, стеноз позвоночного канала на уровне л4-л5. Назначили бонифоз 2таблетки(по 800 мг.) утром, радиологию запретили, а химиотерапию мы побоялись. А 12.02.2010года был диагноз аклинический рак кожи...

Как стать консультантом?
Мне 23 года.В сентябре 2013 поставили диагноз острый промиелоцитарный лейкоз м3.Сейчас прохожу 5ый курс,это первый поддерживающий и без весаноида.Последняя миелограмма настораживает 4,6% бластов.Кт...
Кто имел такую болячку, знает о ней не по-наслышке, поделитесь опытом или советом. В нашем случае, мы думаем, что это последствия после удаления аппендицита в феврале 2012 года. Обращение было по п...
Здравствуйте! Пишу, потому что ситуация сложилась крайне непонятная. Осенью у моей тети нарушился стул, появились распирающие боли в области желудка, 3 месяца ее обследовали, узи, рентген с барием,...


Рекомендуем прочесть

Подписка