Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Послеобеденный сон, как симптом серьезных заболеваний
В детстве мы ненавидим «тихий час», придуманный воспитательницами детского... читать далее
Сердце теперь можно распечатать на 3D-принтере
Американские ученые из штата Кентукки разрабатывают модель человеческого сердца... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

миграция водителя ритма

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Чем опасна миграция водителя ритма? Бывают приступы аритмии (раньше были после кратковременной физической нагрузки (прыжок и т.п.), проходят самостоятельно (если прилечь) а сейчас участились и могут быть произвольно, в состоянии покоя. Принимала только панангин 1*3 раза в день 1 неделю, т. к ребенок на ГВ. Мне 29 лет. Проходила суточный мониторинг ЭКГ, вот заключение: за период мониторирования, который составил 23ч. 50 минут регистрировался преимущественно синусовый ритм со средней ЧСС в дневное время 85 уд/мин и 63 уд/мин в ночные часы. Макс ЧСС 113уд/мин, миним ЧСС 54 уд/мин. Отмечались эпизоды синусовой аритмии. Зарегистрировано 3 коротких эпизода мигр.водителя (не более 15 сек). Значимой вариабельности з.Т, депрессии, элевации сегм.ST не зарегистрированы.
Ответ дан больше года назад
Алексей Михайлович Сизов
Это всё вариант нормы.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Михайлович Сизов

Образование: кардиолог, терапевт
Сайт: cardiodoc.ru
Специализация: Кардиология, Терапия
Консультация врача-кардиолога на тему "миграция водителя ритма" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Шиляев Виталий | Вопрос задан 1 месяц назад
Здравствуйте АНтон ВЛадимирович! Мне 24 года. Основной диагноз: ПРАВУТ. В 2007 году была проведена РЧА зоны "медленного" проведения АВ соединения. Приступы тахикардии по сей день не беспокоят, но начиная с 2008 года периодически стал ощущать перебои в работе сердца, а именно выпадение отдельных пульсовых волн. Периодически делаю ХМ и ЭКГ. Постоянно регистрируются: АВ блокада 1 степени, 2 степени (преимущественно Мобитц 1), миграция водителя ритма с неполной СА блокадой 2 степени. ...
Игорь Норец | Вопрос задан больше года назад
мальчику 8лет.При рождении выявили дополнительную хорду.В течении 8 лет выслушивается шум в сердце.Сейчас на кардиограмме в покое миграция водителя сердечного ритма по предсердиям с ЧСС 75-85 в 1мин.Вертикальная электрическая позиция сердца.Неполная блокада п.Гиса. После пробы с нагрузкой (25 приседаний) сохраняется миграция водителя сердечного ритма по предсердиям.В остальном данные те же.Ребенок сейчас активно занимается спортом (плаванием и футболом).Скажите пожалуйста,опасно...
Марина Кептюха | Вопрос задан больше года назад
ребенку 5 лет, сделали ЭКГ 1 год назад, -миграция водителя ритма, В этом году сделали повторно, когда мальчик лежал на кушетке, ЭКГ показало миграция водителя ритма, потом врач попросил встать и снял показания когда мальчик стоял-синусовая аритмия, синдром ранней реполяризации. Что это- толком не объяснили. Если не трудно, объясните как это влияет на функцию сердца, надо ли это лечить и чем, является ли это нормой для ребенка 5 лет (ребенок крупный, 119 рост, 33 кг.вес)?
Наталья Яркова | Вопрос задан больше года назад
Мужу в заключении ЭКГ сделали заключение: Миграция водителя ритма по предсердиям ЧСС 52 нормальное положение электрической оси сердца на вдохе ритм синусовый. Что это значит? Требуется ли лечение? Возможно ли работать с таким диагнозом машинистом электровоза на железной дороге?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день делал недавно ЭКГ для поступления на военную кафедру в университете, написали такой диагноз: миграция суправентрикулярного водителя ритма. Вертикальное положение ЭОС. Может ето быть причиной того что меня не возьмут на военную кафедру ? может быть этот диагноз следствием волнения и опасен ли он для здоровья ? Занимаюсь спортом: бегаю + тренажерный зал.

Признаками умственного переутомления являются: нарушения памяти, появление ошибок в работе, невозможность сконцентрироваться, нарушения сна, аппетита, повышенная возбудимость, раздражительность, апатия, плохое настроение... Узнать подробнее >>
Добрый день, подскажите пожалуйста кто как восстанавливался после операции аорта коранарного шунтирования!?У меня дедушке сделали операцию 01.04.2014 года. Операция шла 5 часов, вечером состояние б...
Кто делал рча по квоте, скажите. сколько ее ждать? Я подала заявление в Москве в институте им. Бакулева.
Нужно мне выбрать автоматический тонометр бабушке,у которой есть аритмия. Механический тонометр никак не подойдет, не сможетпожилой человек сам измерить давление таким прибором. Поэтому необходимав...


Рекомендуем прочесть

Подписка