повышен уровень гамма-ГТ

Здравствуйте, с января месяца меня беспокоили приступы: сначала это были просто боли в эпигастрии, потом к ней стала присоединяться боль в правом боку. В марте сделала УЗИ, вот заключение: признаки "выключенного" желчного пузыря, диффузных изменений в поджелудочной железе, а также ФГДС заключение: недостаточность кардии, эритематозный, экссудативный гастрит с поражением антрума. Терапевтом был назначен курс лечения "Пилобактом" и желчегонные препараты. После этого лечения приступы прекратились, не было где-то месяца 1,5. Потом начались с новой силой.В начале октября опять пошла на УЗИ, заключение: Утолщение стенки желчного пузыря, мелких конкрементов в желчном пузыре (2-3 мм диаметром, без четкой УЗ тени), диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера. Пошла на консультацию к гастроэнтерологу были назначены следующие препараты: ланцид по 30мг 2 раза в день неделю, затем 1 раз в день с утра; дюспаталин 200мг по 1 капс. 2 р. в день; урсосан по 1 капс. утром и 2 капс. вечером. Дополнительно был назначен б/х анализ крови. Через неделю лечения сдала кровь, результаты: АЛТ, АСТ, щелочная фосфотаза, билирубин общий, билирубин прямой в норме, а гамма-ГТ 122,2 при норме до 38. Ко всему прочему меня стала беспокоить поджелудочная железа. Пошла на прием к гастроэнтерологу, но он к сожалению в отпуске сейчас. Подскажите пожалуйста, нужно ли как-то менять курс лечения в связи с завышенным показателем гамма-ГТ или может надо дополнительно какие-то исследования еще провести?
Добрый день!
Необходимы немедленные дообследование и коррекция лечения, консультация хирурга. Исходя из клинических проявлений, имели место приступы желчной колики. Не исключено присоединение билиарного панкреатита. У Вас, по всей видимости, имеет место одна из разновидностей желчнокаменной болезни. Препараты с желчегонным эффектом категорически противопоказаны!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «повышен уровень гамма-ГТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гастроэнтеролог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Амебиоз
Здравствуйте. Помогите советом. Ребенку 4 года. Последние 2 года мучаемся запором и постоянно обследуемся. Анализы различные, иригоскопия, узи и т.Д. У ребенка очень плохой аппетит. Плохо спит. Поставили диагнозы: дисконизия...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Ошибка
Закрыть