Статьи,

4 повода почаще добавлять в блюда и напитки свежую мяту

И, может быть, даже начать выращивать ее на подоконнике!
unsplash.com

Убивает опасные бактерии

Соединения карвон и лимонен помогают снизить риск болезней пищевого происхождения при хранении и консервировании пищевых продуктов. Так что добавляйте мяту, если что-то консервируете, – будет и вкусно, и полезно, и надежно.

Обладает противовоспалительными свойствами

В мяте много фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами: они способны уменьшить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом. Кроме того, содержащиеся в мяте соединения могут предотвратить развитие хронического воспаления.

Помогает при проблемах с животом

Боль и спазмы, которые появляются при расстройствах желудочно-кишечного тракта, можно уменьшить или даже вовсе снять с помощью масла перечной мяты. Оно расслабляет и успокаивает, уменьшая боль и принося облегчение. Лучше всего действуют специальные добавки, но и мятный отвар также может быть полезен (впрочем, если спазмы не проходят в течение часа и дольше, обязательно обратитесь к врачу!).

С ее помощью можно снизить употребление соли

Простое сокращение соли помогает снизить давление, улучшить состояние почек и сбросить лишний вес. Если добавлять мяту в салаты и гарниры, их вкус станет более ярким, и вам не потребуется добавлять дополнительную соль – очень полезно!

Как сделать оргазм ярче: 10 советов для пар

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 мифов об иммунитете, в которые нельзя верить. Объясняет иммунолог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.