Лекарства

НУТРИЗОН ЭДВАНСТ ПРОТИЗОН

Nutrison Advanced Protison
НУТРИЗОН ЭДВАНСТ ПРОТИЗОН

НУТРИЗОН ЭДВАНСТ ПРОТИЗОН: инструкция по применению и отзывы

Инструкция обновлена 26.02.2024
Информация о рецептурных препаратах предназначена только для специалистов. Пациенты не должны использовать инструкцию в качестве плана самолечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Состав и форма выпуска препарата

Смесь жидкая для специализированного питания

Состав на 100 мл:

Основные характеристики
Энергетическая ценность кДж/ккал 450/128
Белок г 7,5
Жиры г 3,7
Насыщенные г 0,4
Мононенасыщенные г 2,2
Полиненасыщенные г 1,1
Углеводы г 15,4
Сахара г 1
Лактоза г <0,025
Мальтоза г 0,8
Пищевые волокна г 1,5
Осмолярность мОсм/л 270
Минеральные вещества
Натрий (Na) мг 81
Калий (K) мг 150
Хлориды (Cl) мг 130
Кальций (Ca) мг 112
Фосфор (P) мг 91
Магний (Mg) мг 22
Железо (Fe) мг 2
Цинк (Zn) мг 1,5
Медь (Cu) мкг 225
Марганец (Mn) мг 0,41
Фтор (F) мг 0,13
Молибден (Mo) мкг 13
Селен (Se) мкг 7,5
Хром (Cr) мкг 8,3
Йод (I) мкг 17
Витамины
Каротиноиды мг 0,25
Витамин А мкг-RE 95
Витамин D3 мкг 0,88
Витамин E мг-αTE 1,5
Витамин K мкг 6,1
Тиамин (B1) мг 0,19
Рибофлавин (B2) мг 0,20
Ниацин (B3) мг-NE 2,3
Пантотеновая кислота мг 0,66
Пиридоксин (B6) мг 0,21
Фолиевая кислота мкг 33
Цианокобаламин (B12) мкг 0,3
Биотин мкг 5
Витамин C мг 13
Холин мг 46

500 мл - пакет ламинированный самоспадающийся

Фармакологическое действие

Высококалорийная смесь с пищевыми волокнами для специализированного питания взрослых.

Продукты, в зависимости от состава, содержат соевый белок и/или казеин.

Способствует восстановлению моторики ЖКТ.

Содержит несколько видов растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект - ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).

Продукты обогащены витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь), натуральными каротиноидами, что обеспечивает антиоксидантную защиту.

Состав продуктов характеризуется оптимальным соотношением полиненасыщенных жирных кислот ω6:ω3, что способствует усилению антиоксидантного и иммуномодулирующего эффекта.

В некоторых продуктах содержание углеводов низкое, что улучшает контроль гликемии за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.

Не содержит глютен, холестерин и генетически модифицированные компоненты

Показания

Подготовка к операции и послеоперационный период; критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт; заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы; частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ; состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД; недостаточность питания любой этиологии.

Гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения (для соответствующего продукта).

Противопоказания

Аллергия на белки сои или коровьего молока (в зависимости от применяемого продукта); возраст до 12 лет (в зависимости от применяемого продукта); полная механическая непроходимость кишки; галактоземия.

В возрасте с 3 до 6 лет применять предназначенный для этой возрастной категории продукт с учетом возрастной потребности и переносимости (пищеварительная и выделительная системы маленьких детей недостаточно зрелые, чтобы адекватно справляться с повышенным количеством белка).

Особые указания

Для улучшения контроля гликемии следует применять специальные продукты с низким содержанием углеводов.

Перед началом применения следует проконсультироваться со специалистом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.